FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIASAAN

Posted on 28 Juli 2009 by Blog Kesuksesan Hidup

Blog Kesuksesan Hidup | Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi KebiasaanSahabat blogger dan pembaca setia artikel-artikel Blog Kesuksesan Hidup, apa kabarnya? Semoga semuanya baik-baik saja dan tetap semangat dalam menjalani semua aktivitas.

Pada kesempatan kali ini, saya akan membicarakan mengenai Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebiasaan, yang tentunya sangat penting untuk kita ketahui, sehingga dengannya, kita dapat membangun kebiasaan-kebiasaan positif dan efektif guna menyegerakan langkah, dan memantaskan diri kita menjadi pribadi sukses dalam meraih kesuksesan hidup yang kita cita-citakan.

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebiasaan ini, saya simpulkan dari sebuah buku hebat yang berjudul The Seven Habits Of Highly Effective People.
Berikut ini Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebiasaan:
  • Pengetahuan
  • Ketrampilan
  • Keinginan
Sebelum saya lanjutkan, perlu diketahui bahwa dalam buku The Seven Habits Of Highly Effective People, sebenarnya tidak dikatakan secara langsung bahwa Pengetahuan, Ketrampilan dan Keinginan merupakan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebiasaan, sekali lagi saya tekankan, ini hanya merupakan kesimpulan saya sendiri.

Berikut saya berikan 2 kutipan sederhana dari buku The Seven Habits Of Highly Effective People, yang juga menjadi bagian dari landasan penarikan kesimpulan saya, yang mungkin dapat membantu sahabat semua dalam memahami kesimpulan saya tersebut.
"...kita akan mendefinisikan kebiasaan sebagai titik pertemuan dari pengetahuan, ketrampilan dan keinginan."
"Agar sesuatu bisa menjadi kebiasaan dalam hidup kita, kita harus mempunyai ketiga hal ini."
Keterangan:
Yang dimaksud 'ketiga hal ini' dari kutipan yang kedua di atas adalah Pengetahuan, Ketrampilan, Keinginan.

Baiklah, sekarang saya akan memberikan pengertian singkat dari masing-masing Faktor Yang Mempengaruhi Kebiasaan.
Pengetahuan
Yang dimaksud Pengetahuan disini adalah paradigma teoritis, apa yang harus dilakukan dan mengapa.
Ketrampilan
Yang dimaksud Ketrampilan disini adalah bagaimana melakukan.
Keinginan
Yang dimaksud Keinginan disini adalah motivasi, keinginan untuk melakukan.

Jadi, untuk membangun sebuah kebiasaan, langkah-langkahnya secara garis besar, adalah sebagai berikut:

Pertama
Kita harus memiliki pengetahuan tentang tindakan-tindakan apa yang harus kita lakukan untuk membangun suatu kebiasaaan dan mengapa kita melakukan tindakan-tindakan tersebut dalam hubungannya dengan kebiasaan yang akan kita bangun (Pengetahuan).

Kedua
Langkah selanjutnya adalah mencari tahu bagaimana cara kita melakukan tindakan-tindakan yang telah kita ketahui pada langkah pertama (Ketrampilan).

Ketiga
Setelah langkah pertama dan kedua selesai, dalam artian kita telah mengetahui tindakan-tindakan apa yang harus kita lakukan dan mengapa kita melakukan tindakan tersebut, serta bagaimana kita melakukannya, langkah selanjutnya (menurut saya, ini yang terberat) adalah membangkitkan motivasi dalam diri kita, sehingga menimbulkan keinginan untuk mewujudkan tindakan-tindakan tersebut (Keinginan).

Nah, sahabat blogger dan pembaca setia artikel-artikel Blog Kesuksesan Hidup, mudah-mudahan artikel ini dapat membantu kita semua dalam membangun kebiasaan-kebiasaan positif dan efektif, guna menunjang segala aktivitas, dalam langkah-langkah kita untuk meraih kesuksesan hidup.

Demikian artikel saya kali ini, semoga memberikan manfaat yang positif bagi sahabat.
Terima Kasih.


Sukses Selalu,

Blog Kesuksesan Hidup






Silahkan Baca Juga Artikel Terkait (Related Post) Berikut:

83 komentar:

Tampilkan/Sembunyikan Seluruh Komentar

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

pengetahuan ,keterampilan dan keinginan harus senantiasa bersinergis untuk menghasilkan kebiasaan yang mengarah ke hal yang positif.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Jadi memunculkan kebiasaan baru yang positif dan yang bisa mendukung kita dalam mengerjakan sebuah pekerjaan itu sangat penting. Karena begitu motivasi mulai menurun, kebiasaanlah yang menentukan, karena hanya kebiasaanlah yang akan membuat kita tetap konsisten untuk mengerjakan tugas dan pekerjaan anda.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Nice posting sobat.
Aku pamit sambil tak lupa ngevote.

Tolush mengatakan...

Hi…



Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com



Di tunggu yaaa….. God Bless…

aldrix mengatakan...

wah tumben baru 4 oraang yang komen,,, berarti nee post baru dong !!... oke ... kesempatan.. !! hahahah

wah artikel yang keren mas... kayak pelajaran BAhasa Indonesia ajah... heheheh

"The Seven Habits Of Highly Effective People"
terjemahan bahasa indonesia apa yah ??

aldrix mengatakan...

eh ya aku minta dukungan komen ne juragan... bisa kan ?? hehehe

http://apocalytyo.blogspot.com/2009/06/kontes-gaul-top-ikut-yuks.html

soalnya pengumuman tanggal 31 juli nanti tuh... yg komen masih blom sreg... heheheh

aldrix mengatakan...

eh ya katane mbah Marijan komen 2 itu blom afdhol, harus genap jadi 3 gituuh... hehheh

...nyepam sini aja ahh.. !!! wkakwakkak

Hardware and gadget area mengatakan...

wah...
kayaknya dah mulai tata kebiasaan dengan benar neh...
__________________________________________________
kiye bloge kifni|free software & computer tips|Hardware and Gadget Area|belajar java

Vicky mengatakan...

@ Bang Iwan:
Makasih Bang...

@ Tolush:
Makasih ya infonya...

@ aldrix
Hahaha... Kau lucu juga bro.
Tapi Jangan spam disini ya...

@ Hardware and gadget area
Iya benar sobat... Makasih ya...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Mampir melaksanakan kebiasaan,... ngevote.

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku

KangBoed mengatakan...

Hehehe.. belum yaaaa.. ya sudah nanti tulis di tempat saya kalau dah oke.. hehehe
Salam Sayang

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

aldrix mengatakan...

waduh mas... komennya banyak sekali.. ane cuman minta satu kau beri seribu.... gila dah,,, salut ane bang... Peace, love, and together !!!!


ikutan kontes aja bang,,, tak jamin menang dah... eheheheh

budiawanhutasoit mengatakan...

thanks sudah berbagi artikel ini.
yang agak susah mungkin #3..mengenai motivasi..
seringkali naik turun..kadang2 motivasinya lagi dipuncak..eh, kapan waktu bisa turun gunung..
menjaga motivasi tetap stabil ini yg dilakukan..
thanks.

Mahmood mengatakan...

Your blog is very nice. The images are very beautiful. God is Great. Best wishes.

http://www.thedynamicnature.com

irvan mengatakan...

Lingkungan kayanya juga bisa pengaruhin kebiasaan sob.

kawanlama95 mengatakan...

kebiasaan yang kuketahui berawal dari sebuah contoh serta tanggung jawab dan didasari dari niat maka akan timbul suatu tindakan maka bila itu sesuai dari kehendak maka akan jadi kebiasaan

nur ichsan mengatakan...

"bentuk karaktermu dangan kebiasaan"

tu ilmu yang gue dapet waktu esq

mel mengatakan...

kebiasaan yg buruk yg sangat susah dihilangkan.tapi selama masih dlm taraf tdk membahayakan dan tidak merugikan org lain seh.ok2 ajah...

KangBoed mengatakan...

Hehehe.. dah saya adds linknya yaaaaaa

Salam Sayang Selalu

♥ria♥ mengatakan...

fufufufu bagus bgt artikelnya
byk pelajaran yg bs ku petik

^^V udah lama ga sapa2 vicky *smile*

azarre mengatakan...

Wahh sepintas membaca judul blog ini saya mengira isinya tentang bisnis internet...
I found it great buddy... BTW, blog nya rame yaa... Lanjutkan...

JHONIE mengatakan...

Artikel yang menarik ....
Cukup inspiratif ....


INGIN IKUTAN NGUMPULIN RECEHAN DOLLAR???

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Hmmm..
keren..keren.. sob..
sangat membantu kami2..

Rudi mengatakan...

Sip, mulai bergerak membangun kebiasaan positif..

Acha mengatakan...

mantap.. 3 hal yg hrs kita kuasai dlm rangka membangun kebiasaan positif dan efektif...
_salam anget_

Vicky mengatakan...

@ All:
Terima kasih ya...

@ nur ichsan
Benar sobat... Coba simak kalimat berikut:
Karakter kita pada dasarnya adalah gabungan dari kebiasaan-kebiasaan kita.
"Taburlah gagasan, tuailah perbuatan; taburlah perbuatan, tuailah kebiasaan; taburlah kebiasaan, tuailah karakter; taburlah karakter, tuailah nasib"

Sumber: The 7 Habits Of Highly Effective People

KangBoed mengatakan...

Hehehehe.. bener bener harusss apdeeeeeeeettttt

pertamaaaaaaaaaaaxxxxxxxxzzzzzzzzz

KangBoed mengatakan...

Hebat mas infonya benar benar menarik.. kadang tahu ilmunya engga bisa prakteknya.. apalagi kurang minatnya kacau balau dah
Salam Sayang

◄liat yoo™► mengatakan...

pagi kaka, lam kenal dari dd yh ka, hehehehehe, dd lagi belajar ngblog nich, minta ajarin yh ka

KangBoed mengatakan...

Mampir di sore hari sambil mencari cemilan dan teh panas
Salam Sayaang

KangBoed mengatakan...

Manusia terbentuk dari kebiasaan.. kalau kita membangun kebiasaan menyebut nama ALLAH setiap tarikan nafas kita satu saat semua menjadi otomatis dengan sendirinya..
Salam Sayang

LaDy mengatakan...

mas.. lingkungan jg mmpengaruhi kebiasaan..
klo lingkungan sekitarnya ada org2 pemalas, kita jg bs jd ikut2an mas...
heheheh...
benar tak??

Ronaldo Rozalino, Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi mengatakan...

Blog yang selalu mencerahkan diri ini...semoga menjadi keberkahan pemilik blog dan pembacanya ...amin

Ronaldo Rozalino mengatakan...

Blog yang selalu mencerahkan diri ini...semoga menjadi keberkahan pemilik blog dan pembacanya ...amin

Meryl (proud pinay) mengatakan...

hi visiting here in your nice site. have a great week ahead.

Meryl (proud pinay) mengatakan...

hi vicky! have a great day. how are you?

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang
nice info.. kemana aja bosss.. mampir yaaa sore hari sambil cari cemilan

KangBoed mengatakan...

apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttt

indogear.com mengatakan...

nice info...thanks...

melandri mengatakan...

banyak faktor,,dan sdh dijelaskan jg,,sangat berguna untuk mengejar keuksesan hidup...
senangnya berbagi

Id.A-Rifai.net mengatakan...

Wah mantap nih artikel tentang kehidupannya.
lam kenal

Firman mengatakan...

wah bener2-bener artikel yang bagus

Rumah Idaman VS Rumah Impian mengatakan...

datang untuk ke sekian kalinya....


dukung saya juragan... di kontes "Rumahku-Impianku"

http://apocalytyo.blogspot.com/2009/08/rumah-idaman-vs-rumah-impian.html


makasih atas dukungan dan kerja samanya,,,
nice to meet you !!!!!

KangBoed mengatakan...

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

KangBoed mengatakan...

Apdeeeeeeeeeeeeeetttttttttt

ina mengatakan...

mantab,...!!!!

baca blog kesuksesan hidup bikin semangat kerja,...!!!!

Bongkox | Berita IT Terbaru mengatakan...

kk tukeran link n folower yu

mind author mengatakan...

linknya uda sy add sob..link balik ya, thanks..

OneShare mengatakan...

nice blog & very informative, i'm bookmarking this blog & visiting again for updates.

please check mine too : FREE Comics and Manga Download

Free Your Mind mengatakan...

yang paling besar menurutqu sih keinginan :D

awan ukaya mengatakan...

betul mas.. yang penting fokus aja. insya alloh berhasil

aldy mengatakan...

Benar sob, 3 hal pokok tersebut memang yang paling mempengaruhi, ada hal lain tetapi tidak terlalu besar, lingkungan misalnya. Thanks telah berbagi dan salam kenal.

Informasi Dunia Bisnis mengatakan...

wah bagus bgt nieh kawan artikelna mantap dah ... pertamax cuy hohohoh

Lata mengatakan...

terimakasih atas pencerahannya... harus banyak belajar lagi saya ternyata dalam menata hidup yg rumit ini...

KangBoed mengatakan...

MARI KITA MULAI DARI MEMBENTUK DIRI KITA MASING MASING AGAR MENJADI MANUSIA SEUTUHNYA DAN MULAI BERBAGI DENGAN SESAMA

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLLLLLLLLL

KangBoed mengatakan...

apdeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttt

internet marketing solutions mengatakan...

posting yg baguss..tapi faktor kebiasaan bawaan lahir itu yg susah hilangnya,kadang2 pengetahuan itu tdk mempengaruhi dgn kebiasaan/sifat bawaan.klo bawaan nya baik syukurlah,kalo jelek ??? :) thank's

Sudino Dinoe mengatakan...

Oh begitu ya faktor2nya..jadi tahu nih..makasih atas artikelnya..sangat bermanfaat..

Eko mengatakan...

Untuk menjadi sebuah kebiasaan tentunya harus ada sosialisasi semenjak dini, dengan demikian kita mengetahu nilai positif dari apa yang akan dilakukan.

rachmattullah mengatakan...

Wah thanks nih sobat telah berbagi informasi tentang faktor2 yang memperngaruhi kebiasaan dalam hidup, pokoknya sukses selalu untukmu sobat :D

salam sobatmu ;



Budak Pempek City

Bukan Orang Politik Kok

NEWBE

Haedir GokiL mengatakan...

wetssssssss !!!!!!!

keren,,, :)

salam kenal sob


dan saalaaamm DANGDUTSSSS !!! :D

Google Inspirasiku mengatakan...

Terima kasih atas infonya bagi saya membaca artikel anda menjadikan pembangkit motivasi dan pemacu semangat dalam menjalani kehidupan keseharian

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk Sahabatku tersayang

I Love U fuuuuuuulllllllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

Waaaaakaakakakak.. lum apdeeeet yaaaak.. semangaaat dunk

Meryl (proud pinay) mengatakan...

Hi, visiting you once again, have a great week ahead ^_^

Technology and Computers mengatakan...

wowwww artikel yg keren sob... i like this... thx for your info..

sastra radio mengatakan...

Artikel keren. Motivasi berharga. Bangets.

Vicky mengatakan...

@ All:
Makasih ya...

@ KangBoed:
Makasih banyak atas semua support-nya.... Top banget Kang

@ rachmattullah:
Mantap sobat sejatiku...hehehe


@ Meryl (proud pinay)
Many thanks for you my great friend for always supporting me and Blog Kesuksesan Hidup

@internet marketing solutions
Seperti yang sahabat katakan bahwa "faktor kebiasaan bawaan lahir itu yg susah hilangnya", kata susah bukan berarti tidak bisa 'kan? ^_^
Saya kurang tahu, apakah ada kebiasaan bawaan lahir?... Mungkin kalo sifat iya bisa jadi ada... mohon penjelasannya ^_^
Btw, makasih banyak sahabat...

My XDA Blogspot mengatakan...

hanya kadang sangat sulit untuk mengendalikan atau meninggalkan kebiasaan buruk kita dan menggantinya menjadi kebiasaan yang lebih positif...


____________________
My XDA Blogspot

ZATYA BAJA ITEM DO FOLLOW mengatakan...

boleh jg ne infona...

kata2na sdikit kritis dan bermanfaat..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

walah..dah rame banget neeeh...hehe,,,
eh,kang....tolong saya donk buat pasang link http://die-silver.blogspot.com/2009/08/kenali-dan-kunjungi-objek-wisata-di.html pake anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang. Mohon dukungannya ya kang???plisss...

by die-silver

nengratna mengatakan...

http://nengratna.blogspot.com/2009/09/bungsu-konklusi-sederhana-dari.html mohon komentarnya

anak nelayan mengatakan...

nice info dan nice blog friends

Roza mengatakan...

ini bermanfaat untuk membiasakan diri dalam kehidupan yang disiplin, tapi kalo gak salah ada 7 kebiasaan dari buku tersebut? buku itu memnag sangat bagus,trims

Rizky2009 mengatakan...

beener itu sob faktor yang mempengaruhi kebiasaan adalah
* Pengetahuan
* Ketrampilan
* Keinginan

kalau menurut
keinginan d lanjutkan dengan pengetahuan d akhiri dengan ketrampilan, itu yang aq rasakan sob, berawal dari sebuah keingintahuan akhirnya terwujud dengan sebuah ketrampilan.

Learn Something To Get Something From Something that Studied

http://UangRupiah.hostoi.com mengatakan...

Banyak sekali cara untuk menjadi jutawan hanya dengan mengikuti bisnis di internet. Namun seberapa cepatkah bisnis yang mereka geluti bisa menghasilkan jutaan rupiah dalam waktu singkat?

Jika anda mengikuti sebuah bisnis internet hanya untuk mengikuti program MLM, Money Game, Arisan berantai, permainan Investasi, menjadi reseller, atau membuat e-book, atau harus membuat website, dan parahnya lagi harus membeli website, maka berapa lama waktu yang anda butuhkan untuk mewujudkan bisnis anda di internet?

Berapa biaya yang anda butuhkan untuk mempersiapkan semua itu?

Belum tentu juga hasilnya dapat berjalan dengan baik (trial error). Semua itu akan menyita waktu dan akan membuat anda putus asa dan akhirnya andapun akan mulai meninggalkan ladang uang yang seharusnya bisa anda tuai.

Namun saya yakin anda tidak mengharapkan semua itu terjadi, jika orang lain bisa, maka andapun pasti juga bisa! Kuncinya BUKAN pada kepandaian, namun pada niat dan tekad untuk mau berhasil serta strategi yang anda terapkan dalam menjalankan bisnis internet.

Kami mengajak anda untuk mau maju dan berhasil bersama kami dengan menerapkan sebuah system ampuh yang sudah teruji mampu menghasilkan uang ratusan ribu bahkan jutaan rupiah dengan:

*BUKAN MLM, Money Game, Arisan berantai, atau permainan investasi sejenisnya.
*TIDAK perlu membuat website atau blog.
*TIDAK perlu membuat E-book dan sejenisnya.
*TIDAK perlu menunggu waktu yang lama untuk menghasilkan uang melalui internet.

Kami membuka kesempatan bagi anda untuk mengetahui system kami dalam menghasilkan uang ratusan ribu bahkan jutaan rupiah kurang dari 1 bulan. Kami tidak menjanjikan Anda untuk kaya mendadak secara instan.. kami percaya setiap usaha kerja keras berbanding lurus dengan apa yang kita capai. Bisnis ini tanpa menganggu pekerjaan anda sama sekali, karena software kami dapat berjalan otomatis 24 jam penuh !!

Jika anda serius silahkan lanjutkan membaca ulasan dari kami sampai selesai.

http://UangRupiah.hostoi.com adalah sebuah komunitas bisnis internet di Indonesia yang sedang berkembang dengan CEPAT dalam membangun kesejahteraan dan kesuksesan bagi para membernya.

http://UangRupiah.hostoi.com bukan merupakan bisnis MLM, bukan merupakan skema pyramid, bukan skema kaya mendadak, bukan money game, bukan arisan berantai atau sejenisnya, bukan program forex. Dan software kami bukan merupakan toko online yang menjual E-book atau sejenisnya. Namun http://UangRupiah.hostoi.com merupakan sebuah sarana yang memberikan akses kepada setiap orang untuk dapat mengikuti sebuah bisnis online dengan cara yang sangat simple, mudah, dan cepat tanpa harus membuat E-book atau membeli sebuah website, blog dan sejenisnya. System yang kami berikan bersifat Plug n Play atau dengan kata lain, system ini berjalan secara otomatis. Anda pasang softwarenya dan system ini bekerja untuk anda secara otomatis 24 jam nonstop.

Untuk punya website sendiri yang menghasilkan uang ternyata GAMPANG!!! Kunjungi
http://UangRupiah.hostoi.com, miliki software-nya dan buktikan…Anda segera punya website yang 100% milik Anda. Kami telah menyediakan desain website yang memiliki sistem database dan email yang berjalan secara otomatis untuk Anda. Ini bukan program Reseller, tapi ini adalah program dimana Anda sendiri yang akan menjadi pengelola dan Anda Boss-nya.

Segeralah BERTINDAK untuk KESUKSESAN Anda!

Anda tidak akan pernah sukses jika Anda tidak berani melangkah, tidak mau mengambil kesempatan dan selalu menunda untuk berbisnis.

Anda tidak akan pernah kaya tanpa melalui bahaya dan tanpa berusaha.

Ini adalah fakta kehidupan.
START ACTION........... STOP DREAMING !!!

Terima Kasih, Salam Sukses buat Anda !!

Silahkan kunjungi http://UangRupiah.hostoi.com

Bussiness Owner
admin@uangrupiah.hostoi.com

lusi mengatakan...

Very good info :)

Munir Ardi mengatakan...

saya biasa menunda-nunda sebuah pekerjaan sobat bagaimana cara mengatasinya

yusuf mengatakan...

terima kasih, jd termotifasi

nafismudrika mengatakan...

Terima kasih postingnya. Sangat Inspiratif.

Anonim mengatakan...

menurut sy ksimpulan'a adalah :
1.jika ingin tau hrs belajar
2.jadikanlah usaha kita menjadi kebiasaan kia
3.jika kita ingin kita harus brusaha

Poskan Komentar

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini.
Jika berkenan, silahkan berikan komentar Sahabat.
Jangan pernah ragu untuk beropini atau berdiskusi disini.

Mohon jangan spam, karena dengan berat hati Admin akan menghapus komentar yang dianggap spam dan yang dianggap dapat mengganggu para pembaca artikel-artikel Blog Kesuksesan Hidup.

Sekali lagi terima kasih.

Sukses Selalu...

MARIO TEGUH CORNER - KATA BIJAK DAN MOTIVASI MARIO TEGUH

NILAI MEREKA BAGI ANDA HANYA SETINGGI PENGHORMATAN ANDA KEPADA MEREKA.
NILAI DARI SETIAP PRIBADI DALAM KEHIDUPAN ANDA, ADALAH NILAI DARI KEHIDUPAN ANDA.
JANGANLAH HANYA HIDUP UNTUK DIRI SENDIRI
ANDA AKAN MUDAH TERPEROSOK DALAM KESEDIHAN DAN KEPUTUS-ASAAN, JIKA YANG ANDA PIKIRKAN HANYA DIRI ANDA SENDIRI
(MARIO TEGUH - ANDA HANYA MENJADI SIAP UNTUK HAL-HAL YANG ANDA SIAPKAN)
ADVERTISEMENT AREA


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape