PERBEDAAN ANTARA ORANG YANG REAKTIF DENGAN PROAKTIF

Posted on 16 September 2009 by Blog Kesuksesan Hidup

Blog Kesuksesan Hidup | Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif Dengan ProaktifArtikel saya kali ini akan membahas tentang Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif Dengan Proaktif. Mengetahui apakah kita tergolong orang yang reaktif ataukah proaktif merupakan hal penting, yang dapat kita jadikan sebagai salah satu landasan dalam meraih kesuksesan hidup, karena jelas bahwa tingkat kesuksesan hidup yang akan diraih oleh orang yang reaktif dengan orang yang proaktif akan sangat jauh berbeda.

Sebelum saya membahas lebih lanjut mengenai Perbedaan Antara Orang Yang reaktif Dengan Proaktif, saya tetap berharap kiranya sahabat blogger dan pembaca setia artikel-artikel Blog Kesuksesan Hidup dalam keadaan baik serta tetap semangat dan selalu berusaha melakukan yang terbaik apapun aktivitas positif sahabat semua.

Dari referensi yang saya baca dalam hal ini adalah buku The Seven Habits Of Highly Effective People, saya berkesimpulan bahwa perbedaan mendasar antara orang yang reaktif dengan proaktif, terletak pada respon mereka terhadap setiap stimulus yang mereka terima. Respon dari orang yang reaktif terhadap setiap stimulus merupakan fungsi dari pengkondisian dan kondisi mereka, berdasarkan perasaan. Sedangkan, respon dari orang yang proaktif merupakan produk atau hasil dari pilihan sadar mereka, berdasarkan nilai.

Untuk lebih jelas mengenai Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif Dengan Proaktif, berikut ini saya berikan, sebut saja Ciri-Ciri Dari Orang Yang Reaktif Dan Orang Yang Proaktif.

Ciri-Ciri Orang Yang Reaktif:
  • Respon dari orang yang reaktif terhadap stimulus merupakan fungsi dari pengkondisian dan kondisi mereka. Dengan kata lain respon dari orang yang reaktif ini merupakan produk dari kondisi mereka, berdasarkan perasaan.
  • Seringkali menyalahkan keadaan, kondisi dan pengkondisian untuk perilaku mereka.
  • Dipengaruhi oleh lingkungan sosial mereka. Jika lingkungan sosial menurut mereka menyenangkan, merekapun akan senang, begitupun sebaliknya.
  • Digerakan oleh perasaan, keadaan, kondisi dan lingkungan.
  • Bahasa-bahasa reaktif: "Tidak ada yang dapat saya lakukan", "Memang sudah begitulah saya", "Saya terpaksa melakukan itu", "Seandainya saja"

Ciri-Ciri Orang Yang Proaktif:
  • Respon dari orang yang proaktif terhadap stimulus merupakan produk atau hasil dari pilihan sadar mereka, berdasarkan nilai.
  • Tidak menyalahkan keadaan, kondisi dan pengkondisian untuk perilaku mereka
  • Tetap dipengaruhi oleh stimulus luar, namun respon mereka terhadap stimulus tersebut, sadar atau tidak sadar, didasarkan pada pilihan atau respon yang berdasarkan nilai tertentu.
  • Digerakan oleh nilai-nilai yang sudah dipikirkan secara cermat, diseleksi dan dihayati
  • Bahasa-bahasa proaktif: "Mari kita lihat alternatif yang kita miliki", "Saya dapat memilih pendekatan yang berbeda", "Saya akan memilih respons yang sesuai", "Saya akan"
Supaya lebih mudah memahami Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif Dengan Proaktif, berikut ini saya berikan sebuah contoh yang sangat sederhana, yang mungkin sering terjadi dalam kehidupan kita sehari-hari.
Misalnya kita adalah seorang karyawan, mahasiswa, pelajar.
Ketika pimpinan, dosen, guru, rekan kerja atau teman-teman kita, melakukan perbuatan yang tidak menyenangkan, dimana hal ini tentu saja akan menciptakan suasana (kondisi) yang tidak nyaman bagi kita.

Jika kita tergolong orang yang reaktif, suasana (kondisi) yang tidak nyaman ini akan sangat mempengaruhi kualitas kita dalam beraktivitas, entah itu belajar, ataupun bekerja. Dalam hal ini kita telah merespon stimulus berdasarkan kondisi yang kita rasakan, berdasarkan perasaan.

Jika kita tergolong orang yang proaktif, suasana (kondisi) tidak nyaman ini tidak akan mempengaruhi kita atau memang akan mempengaruhi kita, namun kita tetap berpegang pada nilai tertentu. Jika nilai kita adalah belajar dan bekerja sebaik mungkin untuk menciptakan prestasi, maka apapun kondisi lingkungan yang kita hadapi, nilai ini akan selalu menjadi fokus kita. Dalam hal ini kita telah merespon stimulus berdasarkan nilai.

Bagaimana sahabatku? Apakah sahabat tergolong orang yang reaktif ataukah proaktif? Saya memiliki harapan baik bahwa sahabat semua adalah orang-orang yang proaktif.

Terakhir...
Jadilah proaktif, tetaplah berpegang pada nilai sebagai landasan dalam kita bertindak, apapun "cuaca lingkungan" atau "cuaca sosial" diluar sana, entah itu menyenangkan atau tidak.
Jangan biarkan apapun menghalangi atau mempengaruhi kita dalam menerapkan nilai.
Sebagai orang yang proaktif, kita bertanggung jawab atas hidup kita sendiri. Perilaku kita adalah fungsi dari keputusan kita, bukan kondisi kita.
Akan terasa berat memang, namun perlulah disadari bahwa itu adalah bagian dari perjuangan kita dalam meraih kesuksesan hidup.

Sebagai pedoman, Motivator dan sekaligus Renungan bagi kita, saya berikan dua Kata Bijak yang saya ambil dari buku The Seven Habits Of Higly Effective People.

Tak seorangpun dapat menyakiti anda, tanpa persetujuan anda.
- Eleanor Roosevelt -


Mereka tidak dapat merenggut harga diri kita jika kita tidak memberikannya kepada mereka.
- Gandhi -


Demikian artikel saya kali ini, semoga memberikan manfaat yang positif bagi sahabat.
Terima Kasih.


Sukses Selalu,

Blog Kesuksesan Hidup






Silahkan Baca Juga Artikel Terkait (Related Post) Berikut:

80 komentar:

Tampilkan/Sembunyikan Seluruh Komentar

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Makasih sobat,.... setelah saya introspeksi, ternyata saya tergolong orang yang reaktif, namun setelah membaca postingan ini, saya akan berupaya menjadi proaktif,...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Mohon maaf baru sempet mampir,..
btw,... bagi dong resep bisa jadi peringkat 1 di Top seratus.
Sukses selalu.

Best Retail Supply mengatakan...

Good blog, good luck!

New Blogger mengatakan...

Masih binggun nich, saya termasuk yang mana yach mas??

aldrix the brandals mengatakan...

wuahh keren mas artikelnya..
setelah saya pahami.. manusia tuh pny karakter yg beda satu dgn yg laen..

klo gue keknya masuk orang yg reaktif.. contohnya " ada post terbaru langsung tak komen.. tp telat pertamaazzz siih...
hehhehe..

sukses slalu mas... i luv u fullll

jhonson blog mengatakan...

hmmm mantab mass postingnya...tapi kebanyakan org cenderung reaktif nih...selalu menyalahkan kondisi atau keadaan mereka...dan itu kenyataan hidup...xixixixi :)

tips dan informasi mengatakan...

assalamualaikum, takhaballahumina wa minkum, met idul fitri, mohon maaf 1430 H lahir batin

kakve-santi mengatakan...

sesuatu yang sedang membangu... salam

kutukuplet mengatakan...

aku ini tipe orang proaktif ga ya....aduh susah juga nebak diri sendiri

aldrix the brandals mengatakan...

hidup adalah pilihan..
saat kita memilih.. pilihlah kebaikanmu..
sukses selalu,

Meylian mengatakan...

Hi...
Mey datang lagi nih. Mey dah baca artikel ini lewat email, kan Mey dah langganan artikel Blog Kesuksesan Hidup..hihihi
Tapi kyknya gak enak deh klo gak baca langsung dari sumbernya ^^

Makasih ya atas artikelnya... Maju terus buat blog ini, dan seperti pesan di setiap artikel, Sukses Selalu ^^

ekosulistio mengatakan...

aku tergolong dua2nya sob.....

pasuruan mengatakan...

aku yang mana ya??

Tips Facebook mengatakan...

Artikel ini sangat bermanfaat...
jadi kelihatan sekali cara membedakan mana orang yang reaktif dan proaktif..
namun saya masih bingung, kira-kira saya termasuk yang mana...
btw, lam kenal ya bang adminn.. ^^

duadua mengatakan...

nice post sob

KangBoed mengatakan...

Kedal ing rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

KangBoed mengatakan...

Terselip khilaf dalam candaku,
Tergores luka dalam tawaku,
Terbelit pilu dalam tingkahku,
Tersinggung rasa dalam bicaraku.
Hari kemenangan telah tiba,
Semoga diampuni salah dan dosa.
Mari bersama bersihkan diri,
sucikan hati di hari Fitri.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqoba lallahu minnaa wa minkum
Shiyamanaa wa shiyamakum
Minal ‘aidin wal faizin
Mohon maaf lahir dan batin
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

download film gratis mengatakan...

sobat,infonya bermanfaat banget sob..thanks sob..

jimox mengatakan...

Semoga saja saya termasuk orang yang proaktif dalam merospon sesuatu ya.. hehe.

setyawan mengatakan...

wah aku termasuk yang mana ya.. mantab infonya jadi bisa untuk evaluasi diri

Yuliana mengatakan...

mantab infonya....

New Bie Oon mengatakan...

WWW.ACHOT.TOTALH.COM MENGUCAPKAN MINAL 'AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.JIKA SELAMA INI DI DALAM BERKOMENTAR ADA KATA-KATA YANG MENYINGGUNG PERASAAN ADMIN SUDILAH KIRANYA UNTUK MELAPANGKAN HATI UNTUK KITA SALING MEMAAFKAN..

irvan mengatakan...

artikel yang menarik sob, tapi saya masuk yang mana ni ya?

yuliana mengatakan...

met sukses y plend...

Cricket mengatakan...

hi add my link&buzz me i will add u]

All about Handphone, Gadget, Computer and Technology mengatakan...

Sip...

IMCurtain mengatakan...

We would like to wish you all, Happy Eid ul-Fitr (Muslim) and Happy Holiday (Non-Muslim).

p/s: We would like to invite all bloggers to join our blogging community which can helps you getting more visitors to your blogs. It's totally free! Social Blogger Community

toko online mengatakan...

salam sukses selalu...nice post... :-bd

L3S mengatakan...

sebenarnya saya cuma berniat untuk blogwalking, tp ternyata saya membaca isi blog anda saya menjadi semakin terinspirasi......... salam sukses selalu.. thx...

How To Open Our Third Eye With Meditation

Vicky mengatakan...

@ All:
Makasih ya atas dukungannya...
Tapi kenapa sahabat semua bingung menentukan apakah sahabat tergolong orang yang reaktif ataukah proaktif, atau mungkin artikel ini belum cukup menjelaskan Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif Dengan Proaktif? ^_^
Atau...
Mungkin sahabat masih belum sepenuhnya menjadi orang yang reaktif atau proaktif, maksud saya terkadang pada situasi tertentu sahabat menjadi orang yang reaktif, dan pada situasi lainnya sahabat menjadi orang yang proaktif...
Saya memiliki harapan baik, artikel ini minimal sudah sedikit membantu sahabat semua untuk mengetahui Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif Dengan Proaktif ^_^
Sukses Selalu...

@ Bang Iwan:
Makasih Bang Iwan atas dukungan yang selama ini diberikan kepada saya dan Blog Kesuksesan Hidup.
Sukses Selalu...

@ KangBoed:
Makasih Kang atas dukungan yang selama ini diberikan kepada saya dan Blog Kesuksesan Hidup.
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll... hahahaha
Sukses Selalu...

@ New Blogger dan Aldrix:
Makasih brothers... Tetap semangat ya ^_^
Sukses Selalu...

@ New Bie Oon:
Selamat datang bro... Makasih atas dukungannya...
Sukses Selalu...

@ IMCurtain:
Thanks for supporting Me and Blog Kesuksesan Hidup.
Thanks for the invitation too... I really appreciate and of course I will consider about that.
Hope success will alwys be yours ^_^

Vicky mengatakan...

Bersama ini saya dan Blog Kesuksesan Hidup mengucapkan:
"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H Mohon Maaf Lahir Dan Batin Bagi Semua Sahabat Blogger Dan Pembaca Setia Artikel-Artikel Blog Kesuksesan Hidup"

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Hermancool mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakannya :D kunjungi gubukku ya dan Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

jhonson blog mengatakan...

alow mas..blom ada artikel seru yg baru nih..ditunggu update nya...hheheh :)

Ocim mengatakan...

kira-kira saya termasuk yang mana...
btw, lam kenal ya kang

Lata mengatakan...

mas.. sekedar konfirm, saya pasang link nya di tempat saya, mohon link saya juga bisa ikutan mejeng di sini.. terimakasih...

*sekalian saya izin follow mas :)

Herdoni Wahyono mengatakan...

Artikel yang sangat menarik sekali.
Isinya menyegarkan dan memotivasi diri kita menuju kehidupan yang lebih baik. Langkah dan tindakan kita pada saat ini ikut menentukan nasib kita di masa depan.
Salam sukses.

M.Bayu Aji mengatakan...

Harus Sukses
Jangan Lupa Kunjungi blogku:-)

http://sukses-area.blogspot.com/

Rihar Diana(dhana) mengatakan...

ass...wr.wb/salam sejahtera
postingnya bagus banget,isi siip banget,make me get inspiration he..he...oh iya dhana dah follow kakak,kalo mau follow balik buat aq ya kak...maaf telat coz ofiz tugz padat,ok good luck for U amien...thnxs..

Program Diet Sehat mengatakan...

Proaktif = kreatif + melakukan
Good article!

Bang Ancis mengatakan...

Hmmm ketahuan deh skrg Bang Ancis masuk yang mana.... Hmmm kyknya reaktif dech, wuakakakakakak, thanks Bro udah ngasih info yg bener2 ada manfaatnya, buktinya? Itu...barusan aku jujur, he..he..he..yah harus jujur cos keujuran juga merupakan aset penting dalam meraih kesuksesan hidup. iya ga...?

websmaster.info mengatakan...

wah artikel yang sangat menarik
salam kenal

edylaw mengatakan...

kira2 aku termasuk golongan yang mana ya? :D

Ocim mengatakan...

termasuk yang mana yak saya !!!

Richa Rie mengatakan...

*tunjuk jari* sayah pro aktif kang

xander mengatakan...

keren banget nih artikelnya bro

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Kalau saya termasuk yang mana yah, thanks tips nya. Blognya KEREN BANGET.

RISMA2006 INSIDE | Bisnis Internet | Mengembalikan Jati Diri Bangsa | Bisnis Tiket Pesawat | Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Javabis99 mengatakan...

masukan ini cukup bermanfaat utk sekedar instropeksi diri. trims sob.

KucingTengil mengatakan...

wah... waktu masih SMP dulu mia cenderung reaktif. bertindak krn pengaruh lingkunagn. Tapi skrg2 dah jadi proaktif. mau lingkungan berubah kayak gimana, goal mia dah jelas dan itu yg mau dicapai.

tapi baru sadar perubahan sikap stlh baca tipe2 penggolongan tsb. thanks 4 sharing

rezKY p-RA-tama mengatakan...

aku yang pro kontra kayaknya,,hehe

Meylian mengatakan...

Hi...
Memang agak berat menjadi orang yang sepenuhnya proaktif, karena terkadang tindakan kita masih merupakan hasil dari reaksi terhadap kondisi lingkungan disekitar kita.
Namun, tetap akan diusahakan untuk menjadi orang yang proaktif ^^
Thanks pencerahannya ^^

♥ria♥ mengatakan...

Masukkan juga nie buat aku ^^
klo aku lebih sering nonaktif hehe jarang bereaksi :P

Vicky mengatakan...

@ All:
Makasih ya atas dukungannya :D
Mudah-mudahan artikel ini dapat membantu sahabat semua dalam memahami Perbedaan Antara Orang Yang Reaktif dengan Proaktif... Dan dengannya diharapkan kita semua bisa menjadi orang yang proaktif :)

Sukses Selalu...

mahardi mengatakan...

saya baru nemu situs ini, keren banget isinya boss... :D

mahardi mengatakan...

saya baru nemu situs ini, keren banget isinya boss... :D

KangBoed mengatakan...

HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
Menyapa sahabatku chayank..
MAAF..
saya masuk nyang mana yaaaaakkk..

salam sayang

KangBoed mengatakan...

“Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”

Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
Dahulu datang putih suci bersih
Mudah mudahan kembali suci putih bersih

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

MindaGuru mengatakan...

salam perkenalan, saya sangat didorong oleh artikel seperti ini..Pasti banyak pembaca yang tertunggu-tunggu dengan tulisanmu.

Silalah melayari blog saya:

http//jiwapendidik.blogspot.com

Vincensius mengatakan...

Wahh...saya kayanknya yang reaktif deh..hehe

sabirinnetht mengatakan...

bagusnya sih yang proaktif yaaa..itu sih menurut saya...sukses yaaa..

Ihsan Ahmad Barokah mengatakan...

Sukses slalu,,,, semoga blog ini bisa menjadi acuan bagi para pencari ilmu kehidupan lainnya...

Blog Bisnisku mengatakan...

sebuah perbedaan yang sebenarnya nyata tapi tetap sulit untuk dibedakan

http://UangRupiah.hostoi.com mengatakan...

Banyak sekali cara untuk menjadi jutawan hanya dengan mengikuti bisnis di internet. Namun seberapa cepatkah bisnis yang mereka geluti bisa menghasilkan jutaan rupiah dalam waktu singkat?

Jika anda mengikuti sebuah bisnis internet hanya untuk mengikuti program MLM, Money Game, Arisan berantai, permainan Investasi, menjadi reseller, atau membuat e-book, atau harus membuat website, dan parahnya lagi harus membeli website, maka berapa lama waktu yang anda butuhkan untuk mewujudkan bisnis anda di internet?

Berapa biaya yang anda butuhkan untuk mempersiapkan semua itu?

Belum tentu juga hasilnya dapat berjalan dengan baik (trial error). Semua itu akan menyita waktu dan akan membuat anda putus asa dan akhirnya andapun akan mulai meninggalkan ladang uang yang seharusnya bisa anda tuai.

Namun saya yakin anda tidak mengharapkan semua itu terjadi, jika orang lain bisa, maka andapun pasti juga bisa! Kuncinya BUKAN pada kepandaian, namun pada niat dan tekad untuk mau berhasil serta strategi yang anda terapkan dalam menjalankan bisnis internet.

Kami mengajak anda untuk mau maju dan berhasil bersama kami dengan menerapkan sebuah system ampuh yang sudah teruji mampu menghasilkan uang ratusan ribu bahkan jutaan rupiah dengan:

*BUKAN MLM, Money Game, Arisan berantai, atau permainan investasi sejenisnya.
*TIDAK perlu membuat website atau blog.
*TIDAK perlu membuat E-book dan sejenisnya.
*TIDAK perlu menunggu waktu yang lama untuk menghasilkan uang melalui internet.

Kami membuka kesempatan bagi anda untuk mengetahui system kami dalam menghasilkan uang ratusan ribu bahkan jutaan rupiah kurang dari 1 bulan. Kami tidak menjanjikan Anda untuk kaya mendadak secara instan.. kami percaya setiap usaha kerja keras berbanding lurus dengan apa yang kita capai. Bisnis ini tanpa menganggu pekerjaan anda sama sekali, karena software kami dapat berjalan otomatis 24 jam penuh !!

Jika anda serius silahkan lanjutkan membaca ulasan dari kami sampai selesai.

http://UangRupiah.hostoi.com adalah sebuah komunitas bisnis internet di Indonesia yang sedang berkembang dengan CEPAT dalam membangun kesejahteraan dan kesuksesan bagi para membernya.

http://UangRupiah.hostoi.com bukan merupakan bisnis MLM, bukan merupakan skema pyramid, bukan skema kaya mendadak, bukan money game, bukan arisan berantai atau sejenisnya, bukan program forex. Dan software kami bukan merupakan toko online yang menjual E-book atau sejenisnya. Namun http://UangRupiah.hostoi.com merupakan sebuah sarana yang memberikan akses kepada setiap orang untuk dapat mengikuti sebuah bisnis online dengan cara yang sangat simple, mudah, dan cepat tanpa harus membuat E-book atau membeli sebuah website, blog dan sejenisnya. System yang kami berikan bersifat Plug n Play atau dengan kata lain, system ini berjalan secara otomatis. Anda pasang softwarenya dan system ini bekerja untuk anda secara otomatis 24 jam nonstop.

Untuk punya website sendiri yang menghasilkan uang ternyata GAMPANG!!! Kunjungi
http://UangRupiah.hostoi.com, miliki software-nya dan buktikan…Anda segera punya website yang 100% milik Anda. Kami telah menyediakan desain website yang memiliki sistem database dan email yang berjalan secara otomatis untuk Anda. Ini bukan program Reseller, tapi ini adalah program dimana Anda sendiri yang akan menjadi pengelola dan Anda Boss-nya.

Segeralah BERTINDAK untuk KESUKSESAN Anda!

Anda tidak akan pernah sukses jika Anda tidak berani melangkah, tidak mau mengambil kesempatan dan selalu menunda untuk berbisnis.

Anda tidak akan pernah kaya tanpa melalui bahaya dan tanpa berusaha.

Ini adalah fakta kehidupan.
START ACTION........... STOP DREAMING !!!

Terima Kasih, Salam Sukses buat Anda !!

Silahkan kunjungi http://UangRupiah.hostoi.com

Bussiness Owner
admin@uangrupiah.hostoi.com

Kang Deni Ahmad mengatakan...

nice posting, banyak belajar dari tulisan anda, sangat bermanfaat sobat

penasaran mengatakan...

aPakah 0ran9 yAn9 rEakTif daPaT bErUbah mEnjaDi pRo akTif??dan sEbaLiknya??

IMAM MAKSUM mengatakan...

numpang shering....
bangsa qt emng bangsa yg terkenal dg moralnya,,,
tp monggo,,,jgn kotori bangsa qt ini dg moral yg kaya akan kejahatnnya,jadikan bangsa ini sbg bngsa yg kaya akan mutu jiwa dan raganya khususnya qt sbgai umat islm,tunjukkan yg terbaik kpd bangsa lain bahwa qt ini bisa,bisa menyelesaikan masalh dg hatin nurani,kejujuran selalu menemani,indonesia selalu berdiri,dan qt selalu berdikari.
ayo lanjutkan,lanjutkan,lanjutkan dan lanjutkaaaannnn,,,itulah ungkapan Bpk SBy kepd semua bangsanya.

Thiar Theaz mengatakan...

Good Posting.
Menurut saya baik proaktif maupun reaktif sama-sama bagus. Yang penting adalah kita memahami kita termasuk yang mana, kemudian kita juga mampu memahami bawahan, atasan, pasangan, partner kita termasuk yang mana.
Sehingga kita bisa saling mengisi dan menjadi sinergi yang luar biasa.

Darmn mengatakan...

Sangat bagus dan bisa menjadi bahan bagi kita untuk bertindak di lingkungan kita

Indoproperty BSD mengatakan...

waw..baru pernah baca artikel sebagus ini....
Pak Vicky pasti seorang motivator....

Makasih artikel positifnya

Dhemz mengatakan...

thanks for coming by on my page!

tenarelektronik mengatakan...

very inspiring article.saya setuju dengan pernyataan bapak/ibu vicky.memang di dalam hidup ini kita lebih baik bersikap pro aktif.dengan bersikap pro aktif kita dapat menangkap peluang-peluang yang mungkin orang lain tidak pikirkan.thx buat artikelnya.very nice article :)

Accurate Software mengatakan...

Mantap nih entrinya...tampaknya anda 7 habitors juga ya? Pernah ikut training dg Dunamis ya?


Accurate Accounting Software
Accurate Accounting Software
Main Excel
Info Usaha Sampingan
Akunting Itu Mudah
Akunting Itu Mudah
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Accurate Software
Accurate Software
Accurate Software
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Accurate Software
Accurate Software
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Accurate Software
Accurate Software
Accurate Software
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Program Akunting Accurate
Accurate Accounting Software

Safa Magnifique mengatakan...

good night my new friend...
thank you very much for your posting its so great and wonderful to be the motivator in our life...

absolutely i wanna be a proaktif person so that i am happy visit this blog because i get it to learn..

last but not least
ma'af bahasa inggrisnya y, masih belajarni ^_^

salam hangat dari Safa Magnifique

INDONESIAN VOICES mengatakan...

Info yang menarik...keep posting sobat...

maria mengatakan...

postinganya bagus sobat ,mantap

maria mengatakan...

postinganya bagus sobat ,mantap

lia mengatakan...

nice posting..,,

blogger pemula mengatakan...

artikel yang anda tulis sangat berguna sekali , sukses selalu

Sam mengatakan...

thank you for the visit. I may not understand the language here. but i know the content of this are all great. enjoy the rest of the week. :)

sephtian mengatakan...

link anda sudah saya pasang di blog saya bozz.. link balik ya.. heheeh thanks

sephtian mengatakan...

link anda sudah saya pasang di blog saya bozz.. link balik ya.. heheeh thanks

Poskan Komentar

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini.
Jika berkenan, silahkan berikan komentar Sahabat.
Jangan pernah ragu untuk beropini atau berdiskusi disini.

Mohon jangan spam, karena dengan berat hati Admin akan menghapus komentar yang dianggap spam dan yang dianggap dapat mengganggu para pembaca artikel-artikel Blog Kesuksesan Hidup.

Sekali lagi terima kasih.

Sukses Selalu...

MARIO TEGUH CORNER - KATA BIJAK DAN MOTIVASI MARIO TEGUH

NILAI MEREKA BAGI ANDA HANYA SETINGGI PENGHORMATAN ANDA KEPADA MEREKA.
NILAI DARI SETIAP PRIBADI DALAM KEHIDUPAN ANDA, ADALAH NILAI DARI KEHIDUPAN ANDA.
JANGANLAH HANYA HIDUP UNTUK DIRI SENDIRI
ANDA AKAN MUDAH TERPEROSOK DALAM KESEDIHAN DAN KEPUTUS-ASAAN, JIKA YANG ANDA PIKIRKAN HANYA DIRI ANDA SENDIRI
(MARIO TEGUH - ANDA HANYA MENJADI SIAP UNTUK HAL-HAL YANG ANDA SIAPKAN)
ADVERTISEMENT AREA


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape